2006年06月13日

ふぐを薄く切るわけ

「ふぐの刺身が薄いのは、高級なものを少しでも長く味わえるようにするため」というのは・・・ガセ。

○ふぐの身は硬いので、薄作りにしている。

<今日の逸品>
◆とらふぐフルコース 送料無料
とらふぐフルコース 送料無料【快適生活】
posted by leaves at 06:42| Comment(2) | TrackBack(0) | ガセビアの沼 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
硬いから薄く切るんですねー
また為になりましたーっ(^^♪

「とらふぐフルコース」凄い☆通信販売で「ふぐ」買えるんですねー
Posted by ゴル at 2006年06月14日 03:09
ゴル校長へ

米国では、ふぐは食べられるのか?と疑問に思いました。
おそらく食べられないのでは?

そんなときは、このコース料理がお勧めです。
Posted by leaves at 2006年06月15日 08:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。